samedi 15 décembre 2018

Gateau de Mayotte(Boientamou)


Recette pour 6 personnes voir plus

Ingrédients:

*1 kg de poudre de coco rappé
*1 kg de farine de riz
*850 ml de lait de coco( salé préalablement avant avec 2 à 3 pincées)
*10 à 20 feuilles de bananes
*2 à 3 pincées de sel

Préparation:

1- Dans un premier temps, mixer la poudre de coco dans un robot pour ca soit plus fine, mixer environ 3 minutes et réservez-le dans un saladier.

2- Mettez le lait de coco dans un récipient et le salé avec 2 ou 3 pincées de sel.

3- Ajoutez la farine de riz dans la poudre de coco préalablement mixer avant. Bien mélangé le contenu avec les mains pour une pate plus homogène.

4- Puis ajouter petit à petit le lait de  coco, toujours en mélangeant avec les mains.

5- Prenez les feuilles de bananes ou feuilles de cuisson , réalisez des boules,les placez au milieu et former des pains tout en longueur.

6- Enfournez le tout à 200° entre 15 et 20 minutes.

(Vos commentaires aide les autres internautes)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos commentaires sont importants pour améliorer les articles publier