40min
Facile
Budget moyen
Ingrédients (4 personnes)
Eau
3 verres d'eau
Amande
une douzaine d'amandes
Sucre en poudre ou sucre semoule
1 verre de sucre en poudre
2 gousses de vanille Bourbon ou, mieux, de Mayotte
Fécule de maïs
1 verre de Maïzena
Préparation
Préparation : 30min
Cuisson : 10min
1
Faire caraméliser le sucre dans 2 verres d'eau.
Ajouter enduite la vanille fendue et grattée.
2
Mélanger la Maïzena dans un verre d'eau ; ajouter le tout dans le caramel en même temps que l'huile d'olive (ou le beurre) et les amandes.
3
Remuer l'ensemble de l'appareil jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
4
Verser dans un plat en l'aplatissant et mettre gratiner au four quelques minutes.
5
Saupoudrer de cannelle si vous l'aimez. Découper le haloua en petits carrés que vous dégusterez chaud ou froid.
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