lundi 10 avril 2023

Haloua de Mayotte

Haloua de Mayotte 

40min 
Facile 
Budget moyen 

Ingrédients (4 personnes)
Huile d'olive 2 c à soupe d'huile d'olive ou 40 g de beurre Cannelle Cannelle 
Eau 3 verres d'eau Amande une douzaine d'amandes 
Sucre en poudre ou sucre semoule 1 verre de sucre en poudre 
2 gousses de vanille Bourbon ou, mieux, de Mayotte Fécule de maïs 
1 verre de Maïzena 

 Préparation Préparation : 30min 
Cuisson : 10min 

1 Faire caraméliser le sucre dans 2 verres d'eau. 
Ajouter enduite la vanille fendue et grattée. 

2 Mélanger la Maïzena dans un verre d'eau ; ajouter le tout dans le caramel en même temps que l'huile d'olive (ou le beurre) et les amandes. 

3 Remuer l'ensemble de l'appareil jusqu'à obtention d'une pâte homogène. 

4 Verser dans un plat en l'aplatissant et mettre gratiner au four quelques minutes. 

5 Saupoudrer de cannelle si vous l'aimez. Découper le haloua en petits carrés que vous dégusterez chaud ou froid.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos commentaires sont importants pour améliorer les articles publier