samedi 3 août 2019

Riz au coco

riz au coco
Pour 6 personnes

Ingrédients 

2 kg de riz
4 grosses cocos
sel


Préparation


    Râpez les cocos et pressez-les avec de l'eau pour obtenir du lait.
    Mettez le lait à chauffer dans une marmite, pendant 3 mn.
    Lavez le riz, puis ajoutez-le dans la marmite de lait de coco. Mettez un peu de sel.
    Laissez cuire pendant 30 mn, jusqu'à ce que tout le lait de coco soit absorbé.

samedi 27 juillet 2019

Goulagoula

Goulagoula
Pour 6 personnes

Ingrédients 

1 kg de farine de blé
500 g de sucre
eau
1 pincée de levure
1 litre d'huile


Préparation

    Prenez une grande marmite. Tamisez la farine. Mélangez-la avec la levure, le sucre et l'eau.
    Laissez reposez 20 mn.
    Faites chauffer l'huile dans une marmite de taille moyenne.
    Quand l'huile est chaude, mettez votre main dans la pâte, mélangez-la puis prenez-en un peu entre le pouce et l'index en faisant une boule que vous laissez tomber dans l'huile.
    Remuez les gâteaux avec une grande écumoire (une cuillère à trous).
    Quand ils deviennent rouges, sortez-les de l'huile et mettez-le dans une autre marmite. Continuez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.

samedi 20 juillet 2019

Feliki mafana/Romazava aux brèdes mafana

Feliki mafana/Romazava aux brèdes mafana
Pour 6 personnes

Ingrédients 

brèdes mafana
600 g de viande de boeuf
1 boîte de tomates pelées
2 oignons
huile
sel


Préparation
    Coupez la viande en petits morceaux. Lavez-la puis faites-la bouillir dans de l'eau salée, environ 1 h.
    Détachez les feuilles de brèdes des branches. Lavez-les. Egouttez-les.
    Épluchez et émincez les oignons.
    Mettez la marmite sur le feu. Faites chauffer un peu d'huile. Faites revenir les oignons puis ajoutez les tomates et du sel.
    Mettez ensuite dans la marmite la viande de boeuf et les brèdes mafana.
    Laissez cuire pendant 15 minutes.

samedi 13 juillet 2019

Poulet au Coco

Poulet au Coco
Ingrédients

4 cuisses de poulet
1 boîte de lait de coco (250ml)
1 tomate
1 oignon
1 poivron rouge
1 citron
Persil
Thym
Curry
Curcuma
Sel
Poivre


Préparation


Couper les cuisses de poulet en deux, saler et poivrer.

Saupoudrer le curry et le curcuma.

Presser le citron et ajouter le jus sur les cuisses de poulet.

Laisser mariner au moins 1h .

Couper la tomate et l'oignon en dés et le poivron rouge en lamelles.

Faire revenir le poulet dans un peu d'huile et y ajouter les dés de tomate et oignon ainsi que les lamelles de poivron.

Ajouter le thym et le persil.

Verser le lait de coco et ajouter un verre d'eau.

Laisser mijoter à feu doux jusqu'à réduction de la sauce.

A servir accompagné de riz.

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samedi 6 juillet 2019

Ailes de poulets aux épices

Ailes de poulets aux épices
Ingrédients

1kg d’ailes de poulet
2 cuillères à soupe de gingembre en poudre
2 cuillères à soupe de piment en poudre
1 cuillère à soupe d’ail en poudre
Sel
1 cube de bouillon de volaille Maggi
huile végétale


Préparation

1. Préparez vos ailes de poulet en les ébarbant et en les huilant. Mélangez toutes les poudres avec le cube de bouillon préalablement écrasé et étalez le tout sur les ailes de poulet.

2. Laissez mariner vos ailes de poulet dans les épices 1h ou 2h. Faites chauffer de l’huile végétale dans une sauteuse et faites y revenir les ailes de poulet pendant 2 à 3 minutes par côté.

3. Mettez-les ensuite dans un plat allant au four, et terminez la cuisson au four préchauffé à 250° pendants fonction grill durant une quinzaine de minutes.

4. Pensez à les retourner toutes les 5 minutes pour que toutes les faces soient dorées

Servez avec du riz blanc parfumé.

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samedi 29 juin 2019

Papaye au coco

Papaye au coco
Pour 6 personnes

Ingrédients
3 papayes vertes
3 cocos
1 oignon
3 tomates
1 cuillère à café de safran (curcuma)
sel, poivre


Préparation

1. Coupez les papayes en quatre morceaux. Épluchez-les et enlevez les graines.

2. Coupez-les en petits morceaux.

3. Faites bouillir de l'eau. Mettez les morceaux de papaye dans l'eau bouillante, pendant 1 minute et sortez-les.

4. Épluchez et émincez les oignons.

5. Râpez les cocos puis pressez la pulpe avec un peu d'eau pour préparer le lait.

6. Mettez le lait de coco, les oignons, les épices et la papaye dans la marmite.

7. Posez-la sur le feu.

8. Laissez cuire pendant 30 mn.

Servez avec du riz.


Ce plat peut aussi se faire avec de la viande ou du poisson, coupés en petits morceaux et déjà cuits

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samedi 22 juin 2019

Boitamou

Boitamou
 10 personnes

Ingrédients

1 kg de poudre de coco rappé
1 kg de farine de riz
850 ml de lait de coco ( salé préalablement avant avec 2 ou 3 pincées)
Une dizaine de feuilles de bananes
2 ou 3 pincées de sel

Préparation

1.  Dans un premier temps, mixer le poudre de coco dans un robot pour ça soit plus fine, mixer environ 3 minutes et Réservez-le dans un saladier

2.  Mettez le lait de coco dans un récipient et le salé avec 2 ou 3 pincées de sel.

3.  Ajoutez la farine de riz dans le poudre de coco préalablement mixer avant ? bien malaxé le contenu avec les mains pour avoir une pâte plus homogène.

4.  Puis ajouter petit à petit le lait de coco, peut être que la moitié, toujours en mélangeant avec les mains.

5.  Prenez les feuilles de bananes ou feuilles de cuisson.

6. Réalisez des boules et les placez au milieu et former des pains tout en longueur.

 Enfourez le tout à 15 - 20 minutes à 200°.