lundi 10 novembre 2025

Mtsolola (ragoût de poisson à la noix de coco)

 Mtsolola (ragoût de poisson ou viande à la noix de coco)


Ingrédients :

  • 600 g de poisson (thon, vivaneau ou capitaine)

  • 2 oignons émincés

  • 3 gousses d’ail

  • 2 tomates

  • 1 boîte de lait de coco (ou lait frais si possible)

  • 1 citron vert

  • Huile, sel, poivre

  • Un peu de piment (facultatif)

  • Du riz blanc pour accompagner

Préparation :

  1. Presse le jus du citron vert et fais mariner le poisson dedans 15 min.

  2. Fais revenir les oignons et l’ail dans un peu d’huile.

  3. Ajoute les tomates en dés et laisse compoter.

  4. Mets les morceaux de poisson et laisse cuire 5 min.

  5. Verse le lait de coco, sale, poivre et ajoute le piment si tu veux.

  6. Laisse mijoter à feu doux 15 à 20 min.
    👉 Sers avec du riz nature ou du riz coco.


 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos commentaires sont importants pour améliorer les articles publier