samedi 8 juin 2019

Brédes mourongue au lait de coco / Felky voungué

Brédes mourongue au lait de coco / Felky voungué
Recette pour 2 personnes

Ingrédients
 
1 botte de brèdes mourongue
1 oignon
1 gousse d'ail
500 ml de lait de coco
1 noix de coco

Préparation

1. Effeuiller les brédes .

2. Chauffer un litre d'eau, dés que l'eau bout, mettre les brédes.

3. Couper le feu quand les feuilles sont tendres, égoutter-les, et les presser.

4. Râper une noix de coco.

5. Verser la moitié d'un verre d'eau tiède et presser.

6. Répéter l'opération 3 fois.

7. Ne récupérer que le lait de coco, et jetter la chair de coco.

8. Émincer finement l'ail et l'oignon.

9. Verser le lait de coco dans une marmite, ajouter les brèdes, l'oignon, le thon émietté et l'ail.

Cuire à feu doux.
Selon votre goût, laisser un peu ou pas de lait de coco.
Servez avec du riz

samedi 1 juin 2019

Brèdes Morelle


Pour 2 personnes

Ingrédients


1 beau paquet de brèdes morelles
4 tomates de taille moyenne
2 litres d'eau
sel

Préparation

1. Effeuiller les brèdes et les laver.
2. Dans une grande marmite.
3. Faire chauffer l'eau , en ajoutant du sel. Quand l'eau bout.
4. Mettre les brèdes et les tomates.
5. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que les feuilles deviennent tendres.
6. Compter environ 30 minutes ou 40 minutes .
Servir avec du riz.

samedi 11 mai 2019

Firiri nan Antserka





Pour 3 personnes

Ingrédients


2 orphies
1 gingembre de 2 cm
1 cuillère à soupe de poivre noir
2 grosses gousses d'ail
200 ml d'huile de friture

Préparation

1. Écailler et vider les orphies.

2. Les couper en tronçons.

3. Écraser les épices avec l'ail.

4. Mélanger les épices avec les poissons et laisser reposer 10 minutes.

5. Faire chauffer l'huile à feu moyen, quand elle est chaude, y mettre les poissons et les frire 3 minutes de chaque côté.

Servez avec du riz bien chaud.

dimanche 5 mai 2019

Bananes vertes frites(trovi ya vissoi)

CUISINE MAYOTTE RA2S
                                   

 Recette pour 4 personnes:

Ingrédients:

* Des bananes vertes
*500 ml d'huile de friture
*Sel
*Poivre noir moulu (pas obligatoire)

Préparation:


1- Éplucher les bananes vertes:

     -les gratter doucement.
     -laver et faire une entaille assez profonde dans les bananes.

2-Faire chauffer l'huile à feu moyen.

3-Quand l'huile est chaude:

     -plonger les bananes  et les cuire 3 minutes de chaque coté

5-Mettre celles qui sont cuites dans un plat.

6-Les bananes cuites voir sur la photo.

Servir chaud pour les personnes résistant(e) ou attendre une peux pour les personnes comme moi qui résiste pas. Servir avec de la viande ect.....
                                                                                  




                                                                                     BON APPÉTIT                  

samedi 4 mai 2019

igname frit


Pour 4 personnes

Ingrédients


2 ignames de taille moyenne

sel

400 ml d'huile de friture


Préparation


1. Éplucher délicatement les ignames .

2. Les détailler dans le sens de la longueur en gardant 4 cm d'épaisseur.

3. Les laver à l'eau tiède en frottant délicatement avec les mains sinon ça casse! Ce n'est pas bien grave.

4. Chauffer votre huile à feu moyen, quand elle est chaude, plonger les légumes en baissant légèrement le feu et les retourner régulièrement pendant 8 minutes.

5. Pour tester la cuisson, prendre un morceau d'igname, le casser en deux et croquer. Si la chair est dure, continuer la cuisson, si elle fond dans la bouche, c'est cuit.

6. Égoutter les ignames sur du papier absorbant et saler.


Déguster aussitôt avec de la viande de bœuf, du poulet...

mercredi 1 mai 2019

Chouchou au lait de coco


Pour 2 personnes

Ingrédients

3 gros chouchous
600 ml de lait de coco
1 gousse d'ail
Du poisson émiette
1 pincée de curcuma
1 cuillère à café de poivre noir

Préparation

1. Peler les chouchous sous l'eau tiède, couper les en quatre dans le sens de la longueur, et retirer le cœur.

2. Couper la chair en petits dés, et les laver.

3. Cuire à l'étuvée pendant 15 minutes à feu doux.

4. Mélanger de temps en temps.

5. Verser le lait de coco dans la marmite, et émiette du poisson.

6. Assaisonner, bien remuer et laisser frémir 20 minutes.

Assaisonner, bien remuer et laisser frémir 20 minutes.

Piment aux clous de girofle

Ingrédients


170 g de piment verts ou Rouges
15 clous de girofle frais
10 gousses d'ail
3 gros citrons
1 gros oignon
sel

 Préparation


1. Enlever les pédoncules du piment et éplucher les gousses d'ail.

2. Écraser le piment avec les gousses d'ail et mettre dans un bol.

3. Concasser les clous de girofle dans un petit mortier, émincer finement l'oignon, les incorporer au piment et mélanger.

4. Presser les citrons et verser leur jus dans le piment.

5. Verser la préparation dans un bocal propre et sec, saler légèrement, et remuer.

Il faut attendre 2 jours pour que les clous de girofle développent leurs arômes. Il ne vous reste qu'à déguster!