samedi 26 janvier 2019

Fruit à pain au lait de coco( frampé la nadzi)


Recette pour 2 à 4 personnes 

Ingrédients:

* 1 Poisson
* 1 Fruit à pain
* Gros sel
* Jus de citron
* Lait de coco

Préparation: 

1- Levez les filets du poisson , garder les parures  et arêtes pour faire un bouillon, dans casserole, saler et citronnée les restes de poisson puis faire bouillir avec de l'eau environ 10 à 20 minutes.

2- Pendant ce temps préparer le fruit à pain, couper le en deux, puis en tranches, éplucher les tranches,  enlever le cœur, couper en dès et les mètres dans un grand saladier d'eau.

3- Enlever les parures et arêtes de poisson et réserver le bouillon.

4- Rincer le fruit à pain, le verser dans le bouillon de poisson et faire cuire pendant environ 10 à 15 minutes à feu vif.

5-Récupérer toute la chaire des restes de poisson et l'ajouter au fruit à pain cuits puis verser le lait de coco et ajouter les morceaux de poisson, mijoter à feu moyen pendant 20 minutes, le plat doit etre crémeux.

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samedi 19 janvier 2019

Gratin de fruit à pain


Recette pour 2 à 4 personnes

Ingrédients:

* Lait de coco
* 1 fruit à pain
* 2 œufs
* Sel
* Poivre

Préparation:

1- Couper le fruit à pain en deux puis en tranche, éplucher et couper en morceaux le fruit à pain, faire tremper dans un grand saladier d'eau.

2- Précuire le fruit à pain dans l'eau bouillante environ 10 à 15 minutes, les égoutter.

3- Dans un saladier verser le lait de coco avec les œufs, saler et poivrer puis mélanger y ajouter le fruit à pain, mélanger, verser le tout dans un plat beurré allant au four.

4- Enfournez à 150°C environ 1 heur.

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samedi 12 janvier 2019

Viande de cabri aux épices(Mbuzi ya masala)


Recette pour 3 à 6 personnes 

Ingrédients:

* 1 kg de cabri
* 6 oignons
* 10 gousses d'ail
* 3 piments
* 1 à 2 cuillères de gros sel

Préparation:

1- Coupez la viande en cubes après l'avoir lavée et égouttée.

2- Epluchez les oignons et hachez-les.

3- Pilez l'aile, le piments et le gros sel.

4- Mettez la viande à sécher dans un marmite avec un peu d'huile chaude, sans couvrir.

5- Ajouter les ingrédients, ensuite de l'eau de chaude pour couvrir la viande.

7- Mélangez le tout puis laisser cuire pendant environ 1h à petit feu. Laissez épaissir la sauce.

Pour finir, il faut servir chaud accompagner de riz.

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samedi 5 janvier 2019

Peaux de vache au lait de coco(Gwézi ya nadzi)


Ingrédients:

* Peaux de vache
* Lait de coco
* Oignons
* Curcuma
* Sel
* Poivre

Préparation:

1- Nettoyer et bouillir les peaux de vache pour le ramollir et débarrasser de tous les impureté.

2- Mettez le lait de coco dans le casserole sur le feu, o l'ébullition ajouté ls oignons, le curcuma, le sel et le poivre. Bien mélanger.

3- Ajouter la peaux de bœuf dans l'casserole, ajuster les épices si besoin en fonction de votre gout.

4- Ajouter un peu de basilic fort(hangua), laisser mijotée à feu doux, surveiller et mélanger si besoin.

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mercredi 2 janvier 2019

Donas(beignets mahorais)


Ingrédients:

* 1kg de Farine
* 4 œufs 
* 195g de Sucre
* 2 sachets de levure chimique
* 195g de lait concentré
* 120g de beurre
* 120g de lait
* 3 goutes de vanilles
* 2 pincés de cardamone

Préparation:


1- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier

     -bien pétrir la pâte jusqu’à ce qu'elle soit homogène.
     -laisser reposer environ 50 minutes.

2-Fariner votre plan de travail.
      -étaler votre pâte, ensuite faite des ronds à l'aide d'un verre.
      -percer au milieu avec un bouchon .
      -laisser reposer pendant plusieurs minutes(25 minutes environ).

3-Faire chauffer de l'huile:

     -plonger les donas(beignets) dans l'huile chaude  et les cuire 2 à 3 minutes environ de chaque coté

5-Mettre celles qui sont cuites dans un plat.

6-Les donas cuites voir sur la photo d'illustration.

Servir chaud pour les personnes résistant(e) ou attendre une peux pour les personnes comme moi qui résiste pas.
                                                                                  




                                                                                     BON APPÉTIT      


samedi 29 décembre 2018

Taro au lait de coco (Magimbi ya nadzi)


Recette pour 4 à 10 personnes

Ingrédient:

* Taro (magimbi)
* Viande
* Lait de coco
* Sel

Préparation:

1- Couper la viande, puis mettre un peu d'eau dans la viande et laisser mijoter la viande à feu doux environ 40 minutes.

2- Laver les taro et les couper

3- Mettre les taros au fond de la marmite et mettre la viande au milieu . Ensuite, ajouter le reste des taros et ajouter un verre d'eau.

4- Laisser mijoter environ 15 minutes et ajouter le lait de coco( en fonction de la quantité préparée) avec le sel.

5- Mijoter environ 15 minutes à feu doux.

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